Spécialiste de l'Industrie Agro Alimentaire (IAA)

 

ActiMeat industriel des produits carnés


ActiMeat est un industriel dont le métier est de transformer des matières premières animales pour produire des ingrédients carnés. ActiMeat travaille à façon pour les industriels de l’agro alimentaire. En fonction d’un cahier des charges ou de besoins spécifiques, explicites ou implicites, par un travail collaboratif des services R&D, ActiMeat développe le produit carné adapté au besoin spécifique de ses clients.

ActiMeat sélectionne, formule et transforme, avec des procédés industriels innovants, des viandes  hachées crues ou cuites surgelées.

La force de ActiMeat est de savoir associer des critères qualitatifs, gustatifs, nutritionnels et texturiels, grâce à une maîtrise des procédés  et un savoir faire technique.
Né dans une boucherie comme mon père, si mon attachement à ma Provence n’est pas une légende, je suis le globe-trotteur de l’équipe. Je parcours la planète viande en permanence au service d’une filière de ... voir plus
Philippe Saint Martin
directeur général
Ce qui m’anime et me motive depuis trente-cinq ans c’est de vivre de nouveaux challenges entrepreneuriaux. Je crois en un cercle vertueux qui concilie : croissance par l’innovation, développement collectif ... voir plus
Stéphane Maloisel
président

Le spécialiste des préparations à base de viande


ActiMeat produit  de la viande égrenée surgelée, crue ou cuite en fonction des cahiers des charges de ses clients  industriels.
Ces égrenés de viande seront ensuite incorporés par les clients de ActiMeat comme ingrédients  de  leurs  plats cuisinés,
sauce cuisinée,  préparation culinaire,  farces,  etc…

ActiMeat intervient également, avec  son département Recherche et Développement, comme conseil pour augmenter
la valeur perçue des produits finis ou  résoudre chez ses clients des problématiques de saveur, de texture,
de visuel ou d’élaboration de produits carnés.

ActiMeat transforme essentiellement du bœuf, mais également du veau, du porc, de l’agneau et des volailles.

L’égrené produit par ActiMeat est proposé dans des diamètres de hachage compris entre 3 et 22 mm.



SAVOIR FAIRE
 

Nos points forts sur les produits carnés


Le savoir faire et les process exclusifs de ActiMeat ont permis le développement de produits carnés
apportant une véritable révolution sur les plans gustatifs et texturiels.

Cette évolution est accompagnée par la cellule Recherche et Développement qui dispose des moyens suivants :

Maîtrise des procédés industriels de produits carnés élaborés
Capacité d’innovation  sur des produits à forte valeur ajoutée pour les industriels

Etudes : ActiMeat se veut force de proposition vis à vis de ses clients
pour leur permettre d’améliorer les qualités de leurs produits finis.
 Exemple pub Panzani.

 
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