Filière viande maitrisée, une qualité certifiée

 
ActiMeat fait reconnaitre sa démarche qualité par des organismes certificateurs mais s’est aussi engagé dans une démarche qualité
qui va bien au-delà des obligations réglementaires. Actimeat a placé le contrôle de la qualité au cœur de son processus de production
et a su développer une communication interactive avec ses fournisseurs, prestataires, clients et autorités législatives.
    L’assurance qualité est présente de la fourche à la fourchette :

               
 
étape 01
ÉLEVEUR de viande 
 
  • Identification Géographique & Race – Circuit filière
  • Bien-être animal
  • Bonne pratique d’élevage
 
étape 02
ABATTOIR - SALLE DE DÉCOUPE
 
  • Procédure de référencement des fournisseurs
  • Connaissance du système de traçabilité des fournisseurs
  • Audits et évaluation continue des fournisseurs continue
 
étape 03
COMMANDE
 
  • Suivi d’engagement volume, et des conditions logistiques produit
  • Cadencier d’approvisionnement
  • Gestion des CDC et contrôle du référencement avant commande
  • Intégration de tous les codes d’identification clients
 
étape 04
RÉCEPTION MATIÈRE PREMIÈRE
 
  • Prélèvement PCR probatoire statistique par lot
  • Plan de contrôle microbiologique
  • Analyses chimiques systématiques de l'ensemble des lots reçus
  • Observation visuelle des matières et vérification référencement
 
étape 05
SYSTÈME DE GESTION
 
  • ERP / exploitation 100% informatisée
  • BDD sur les MP et les procédés industriels
  • Maitrise des coûts par étape de procédés
  • Progrès par actions préventives / correctives
  • Historisation des actions préventives et correctives
 
étape 06
MISE EN PRODUCTION
 
  • Contrôle qualité sur échantillon / lot
  • Analyses chimiques, tests, CCP/PRPO
  • Contrôleurs qualité produit 24h/24h
  • Système qualité ISO 22000
 
étape 07
CONTRÔLE PRODUIT FINI
 
  • Analyse libératoire = PCR & microbiologie
  • Test organoleptique hebdomadaire
  • Plan de contrôle sécuritaire : histologique et contaminants
  • Traçabilité livraison : n° d’abattoir / découpe
 
étape 08
CONSOMMATEUR
 
  • Intégration des études consommateurs et de tendances
  • Observations des produits finis du marché européen
  • Mise à niveau permanente des technologies IAA de nos clients
  • Démarche d’innovation par l’offre ActiMeat