Actualité de la filière viande
 
Guide sur la démarche Food Defense

Guide sur la démarche Food Defense

12 septembre 2016

Avec l’émergence d’exigences liées à la Food Defense dans les différents référentiels de certification agroalimentaire (IFS, BRC, FSSC 22000 notamment), les entreprises du secteur agro-alimentaire prennent la mesure de leur vulnérabilité face à des actes malveillants, criminels ou terroristes.

Pourtant, lorsqu’il s’agit de formaliser ou mettre en place des mesures de sûreté, les opérateurs de la chaîne alimentaire s’interrogent. Elaboré par un groupe d’entreprises aquitaines, le « guide méthodologique Food Defense » propose des outils simples, basés sur le référentiel IFS Food 6 et leur propre retour d’expérience. Pratico pratique, il regorge d’illustrations concrètes, comme la grille d’identification des mesures de prévention préalables (MPP) ou encore l’exemple de procédure de sécurisation d’un site.

Avec sa certification Food Safety System Certification 22000 (ISO 22000 FSSC), Actimeat s'engage dans une démarche de Food Defense

 
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