Actualité de la filière viande
 
Le Clean Label

Le Clean Label

24 octobre 2016

Vous êtes à la recherche de produits à base de viande pour améliorer votre compétitivité ou votre qualité, mais qui en même temps soient innovants, suivent les tendances et reflètent l’image de votre société ?
 

Engagé dans une démarche «Clean Label», ActiMeat®
vous propose des produits naturellement beaux et bons.

 
Les ingrédients carnés produits par ActiMeat®, sont étudiés et faits sur mesure pour mettre en valeur vos produits à base de viande. Préserver, sublimer et exhausser le goût de votre produit, le visuel de votre offre, la valeur perçue par votre client, sont notre vocation. Grâce à un process et des savoir-faire éprouvés, nos ingrédients ont une flaveur et une tendreté incomparable.


« Vous ne voulez plus de sels nitrités dans vos produits,
Actimeat® à la solution »


 
De nombreux industriels de renom en Europe ont déjà adopté la démarche ActiMeat®.

Sans cesse à la recherche d’innovations, ActiMeat® est force de propositions et  d’accompagnement tout au long de vos développements.

Dans une optique d’amélioration continue, ActiMeat s’inscrit désormais dans une démarche Biologique et de naturalité dans le cadre de ses nouveaux produits « Clean Label » et« BIO »: une approche plus naturelle, authentique et respectueuse de l’environnement, de la biodiversité et du bien-être animal.

Certifié Bio depuis 2016, nous contribuons au développement d’une filière durable et responsable.

Le «Clean Label»


Le “Clean Label” est un engagement qui s’inscrit dans la continuité de la tendance naturelle qui nous entoure au quotidien. Notre travail de développement de produits sains, correspond à une sélection rigoureuse de nos ingrédients. Une fois les ingrédients sélectionnés, notre équipe de recherche et développement privilégie l’utilisation d’extraits naturels, de composants non-allergènes et sans additifs. Nous nous engageons à vous proposer des viandes élaborées les plus simples possibles, tout en étant respectueux de notre santé et de notre bien-être.

Authenticité : la gamme Clean Label de préparation de viande de porc vous garantie l’authenticité  d’un goût et d’une couleur de chair à saucisse ainsi que la qualité de la viande de porc utilisée. Vous pourrez retrouver ce produit nature ou épicée, sous forme d’égrené cru ou cuit.

Naturalité : la gamme Clean Label de préparation de viande de porc est garantie sans allergènes et sans additifs. Cette gamme peut également vous être présentée avec de la viande Bio pour une démarche écoresponsable

Praticité et Efficacité : la gamme Clean Label de préparation de viande de porc est sous forme d’égrené. Elle est donc facile d’utilisation, limitant les opérations sur ligne et assurant tout au long de son utilisation une saveur et une couleur de qualité. Cette gamme est également disponible « cuite » limitant ainsi les risques microbiologiques liés à la viande crue.

Economique : la gamme Clean Label de préparation de viande de porc peut être adaptée sur mesures selon vos cahiers des charges et est donc accessible à tous les prix.



Mini Fiche Technique d’un produit de remplacement
d’une chair à saucisse en salaison


Préparation de viande, IQF
 
Définition : Préparation de viande, IQF.
Liste des ingrédients : Viande de porc, sel, betterave, tomate, paprika pour la coloration.
Déclaration allergènes : Contient en l’état et/ou en dérivés AUCUN allergène.

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES:
Aspect/couleur : produit de couleur rouge rosée
Odeur/Gout : caractéristique de la chair à saucisse nature salée, sans odeur ou goût étranger.

APPLICATIONS :
Du fait de son format égrené, et de sa disponibilité en viande crue et cuite, cette gamme de type de chair à saucisse est utilisable sans précaution préalable et peut-être introduite dans de nombreuses applications. En voici quelques exemples :