Actualité de la filière viande
 
Les grandes surfaces s'engagent pour la viande française

Les grandes surfaces s'engagent pour la viande française

16 mai 2017
Trois enseignes s'engagent à payer les éleveurs un euro de plus par kilo de viande, soit 500 euros par bête, en échange d'une qualité made in France.
 
Afin que les éleveurs soient rémunérés à un prix juste, regardez ce reportage sur un éleveur de races à viande qui, depuis deux ans, perd de l'argent. Il vend à 3,50€ le kilo, quand son prix de revient est à 4,20€.
 

Les modalités de fixation du prix de la viande commencent à être inversées.
Un partenariat " cœur de gamme » a été mis en place entre la grande distribution et les éleveurs engagés.
 
En échange d'une viande de qualité française, issue de races à viande et engraissée de manière naturelle, plusieurs enseignes s'engagent à rémunérer les éleveurs un euro de plus par kilo de viande, en tenant compte du prix de revient, soit 500€ par bête.
 
L'objectif du partenariat "cœur de gamme" est que toutes les enseignes soient engagées et qu’elles s’approvisionnent chacune avec minimum 50 % d’animaux en cœur de gamme.
 
ActiMeat s'engage également auprès des industriels et des éleveurs dans l'organisation d'une filière maîtrisée valorisant la qualité des produits français dans l'offre des produits élaborés.

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