Snacking

 

La situation avant ActiMeat

 

Nadia, responsable R&D

d’une chaine de restauration rapide européenne
 
 
J’ai plusieurs innovations de produits à sortir pour le projet marketing des produits ethniques.
Je recherche des idées neuves et des produits économiquement 
adaptés au marché du snacking à base de viandes cuisinées. 
Je n’ai pas de restrictions d’origine, je vous transmets les conditions générales d’achat 
de notre entreprise, ainsi qu’un questionnaire qualité de référencement.
Si vos propositions nous agréent, nous procéderons à un essai R&D, puis à un test industriel permettant de mesurer la recevabilité consommateur pour poursuivre. Après le service achat prendra le relais  avec un audit de référencement et la négociation commerciale. 
Que pouvez-vous me proposer ?
 
 
 
 
 ActiMeat est consulté sur la gamme snacking pour la conception et le développement d’un nouveau produit.
 

La réponse actimeat

Découverte
du besoin


Les services R&D des deux
sociétés entrent en contact pour
échanger sur les points clés :


Sous confidentialité, quels procédés
industriels maîtrisez-vous ? Quels
outils de production ? Quel type de
matières premières traitez-vous ?
Pouvez-vous stocker et gérer tous
les types de matières en froid dirigé
? Développez-moi votre catalogue
produits actuel. Approfondissez
votre projet marketing « éthique »,
le planning du projet, les attentes en
terme d’objectif de volume…

Mise au point
de la recherche


Afin d’augmenter la qualité
perçue par le consommateur,
nous avons complété ce formage
par la cuisson et refroidissement
des morceaux.


Notre procédé permet de rôtir la
viande et de réabsorber les jus de
cuisson lors du refroidissement
rapide avant surgélation IQF.
Ainsi les protéines qui se sont
transformées assurent un maintien
de la structure des égrenés de
viande cuite.

Validation
du produit


L’équipe R&D ActiMeat réalise
un brainstorming sur les idées
de concept afin de disposer d’un
brief de développement.


Puis les idées sont transposées en
maquette de produit par ActiMeat
qui est présentée à l’équipe de projet
client. Les propositions retenues
sont développées en échantillons.
ActiMeat aborde tous les thèmes de
la validation avec la fiche technique
du projet jusqu’aux éléments
réglementaires de l’étiquetage de la
matière première.
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