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 Professionnels de l’agro-alimentaire : la nouvelle loi sur l’etiquetage des viandes

D’après le décret relatif à l’étiquetage des viandes du 27 janvier 2022, les établissements de restauration seront, à compter de 1er mars, dans l’obligation d’indiquer les pays d’origines dans lesquels les animaux ont été élevés et abattus. Les viandes concernées par cette mesure seront les viandes de porc, de volailles et mouton qui seront consommées dans l’ensemble des restaurations hors foyers (cantine scolaires ou d’entreprises, Ehpad, restaurants etc…). Les pays d’élevage et d’abattage devront être précisés de manière lisible et visible au consommateur par affichage, sur les menus ou tout autre support.

Cette mesure s’inscrit totalement dans la démarche de qualité et transparence d’ActiMeat qui met un point d’honneur à tracer la provenance de toutes ses viandes. Il a toujours été primordial de proposer à nos clients une qualité certifiée tout en étant un acteur important de la filière viande maîtrisée.

Pour mettre ses valeurs en application, ActiMeat fait reconnaitre sa démarche qualité par des organismes certificateurs indépendants, tout en allant bien plus loin que les obligations règlementaires.

Contrôle maximale pour une qualité optimale

Tout d’abord, nous veillons à identifier avec soin l’origine géographique et raciale de nos bêtes. Nous prenons également en compte les critères de bien-être animal et de bonne pratique d’élevage.

Concernant notre politique d’abattage, nous prenons systématiquement connaissance des systèmes de traçabilité de nos fournisseurs, tout en pratiquant des audits et des évaluations régulières au sein de leurs locaux.

Contrôle qualité à réception des matières premières, durant la production, respect de la chaîne du froid, contrôle du produit fini, ActiMeat propose des produits de qualité à ses clients, tout en respectant chaque acteur de la filière viande.

Avec l’horodatage de ses conditionnements, ActiMeat permet ensuite à ses clients de retracer toutes les étapes du processus de fabrication et surtout de conditionnement plus rapidement. L’objectif ? Une transparence totale des informations de conditionnement de nos produits carnés et végétaux.

Vous souhaitez en savoir plus sur nos engagements qualité ? Rendez-vous sur notre site, rubrique « qualité ».

Depuis 40 ans, ActiMeat sélectionne et transforme des matières premières carnées et végétales pour formuler des ingrédients IQF adaptés aux applications des IAA.

Pour plus d’informations sur notre politique qualité :