La montée en gamme du hallal en France
Depuis 2010, la consommation de viandes Halal en France a doublé ce qui a permis de mettre en avant un marché porteur pour toute l’industrie agroalimentaire. Pour répondre à cette demande, ActiMeat, spécialiste de la formulation d’ingrédients carnés et végétaux pour les IAA, vous propose une gamme Halal de qualité.
Mais qu’est-ce que le Halal Alimentaire exactement ?
Le terme Halal désigne ce qui est « licite », « permis ». Pour qu’une viande soit qualifiée Halal, elle doit être abattue selon la méthode d’abattage rituelle, tout en étant agréée par les organismes de certification Halal. Dans le cas d’ActiMeat, tous les égrenés de notre gamme Halal sont certifiés par la Grande Mosquée de Lyon en présence d’un contrôleur Halal.
Cibles et besoins
Snacking, sauces, pizzas, plats préparés, autant de façons d’utiliser nos égrenés de viande tout en répondant précisément aux envies des consommateurs. Avec l’émergence d’une classe moyenne et supérieure ayant un pouvoir d’achat plus important dans la communauté arabo-musulmane en France, de nouveaux modes de consommations de la viande Halal ont fait leur apparition. Ainsi les références de produits s’élargissent pour mieux correspondre aux besoins de la clientèle, qui cherche de plus en plus des produits variés et adaptés à la vie active comme le snacking ou le traiteur.
L’innovation au service de la croissance
Les rayons Halal des grandes enseignes de distribution s’adaptent eux aussi à la croissance de ce segment, en augmentant la taille de leurs rayons de 5% à 6% en moyenne. Une tendance qui amène à diversifier les produits tout en innovant.
L’innovation, une valeur qui est au cœur de la stratégie d’ActiMeat depuis des années. En effet, notre service R&D formule des ingrédients pour vos applications industrielles et s’engage à vous accompagner dans le développement de vos nouvelles recettes.
Et si les égrenés de viande Halal ActiMeat étaient la solution pour booster votre business ?
Pour plus d’informations :