LES AMATEURS DE VIANDE
La tendance est-elle au véganisme ou végétarisme ? Sûrement, mais les français restent tout de même 97% à consommer de la viande !
Selon la dernière enquête alimentaire réalisée par l’ANSES, chaque français consomme 85 kilos de viande par an.
La viande : met privilégié dans les plats cuisinés
Ce qui change réellement ce sont les comportements alimentaires et d’usage.
En effet les comportements au quotidien ont évolué :
Le temps passé en cuisine a diminué de 29% entre 1986 et 2010, selon les enquêtes réalisées par l’Insee.
Un recul qui s’explique par l’augmentation du taux d’activité des femmes, la hausse du taux d’équipement des ménages en appareils électroménagers (four à micro-ondes) et le recours accru à l’achat et à la livraison de plats élaborés…
Les français consacrent une part croissante de leurs achats aux plats cuisinés.
Ceux à base de viande représentent 38% du budget « plat préparés », contre 27% pour les pizzas, quiches et tourtes et 10% pour ceux à base de pâtes alimentaires.
ActiMeat, spécialisée dans les ingrédients à partir de protéines animales ou végétales, est en mesure de satisfaire l’appétit d’innovation des développeurs industriels des IAA avec toute une gamme de produit destinés aux plats cuisinés, au snack, aux pizzas, …
Que vos consommateurs soient Végans, Flexitaristes, ou Carnassiers, nous avons la réponse à vos besoins – même si vous voulez des protéines 100% d’origine végétale, sans allergène et sans OGM !
Pour plus d’informations :