LES GRANDES SURFACES S’ENGAGENT POUR LA VIANDE FRANÇAISE
Trois enseignes s’engagent à payer les éleveurs un euro de plus par kilo de viande, soit 500 euros par bête, en échange d’une qualité made in France.
Afin que les éleveurs soient rémunérés à un prix juste, regardez ce reportage sur un éleveur de races à viande qui, depuis deux ans, perd de l’argent. Il vend à 3,50€ le kilo, quand son prix de revient est à 4,20€.
Les modalités de fixation du prix de la viande commencent à être inversées.
Un partenariat ” cœur de gamme » a été mis en place entre la grande distribution et les éleveurs engagés.
En échange d’une viande de qualité française, issue de races à viande et engraissée de manière naturelle, plusieurs enseignes s’engagent à rémunérer les éleveurs un euro de plus par kilo de viande, en tenant compte du prix de revient, soit 500€ par bête.
L’objectif du partenariat “cœur de gamme” est que toutes les enseignes soient engagées et qu’elles s’approvisionnent chacune avec minimum 50 % d’animaux en cœur de gamme.
ActiMeat s’engage également auprès des industriels et des éleveurs dans l’organisation d’une filière maîtrisée valorisant la qualité des produits français dans l’offre des produits élaborés.
Pour plus d’informations :