Filière viande maîtrisée
une qualité
certifiée
ActiMeat fait reconnaitre sa démarche qualité par des organismes certificateurs mais s’est aussi engagée dans une démarche qualité qui va bien au-delà des obligations réglementaires.
ActiMeat a placé le contrôle de la qualité au cœur de son processus de production et a su développer une communication interactive avec ses fournisseurs, prestataires, clients et autorités législatives.
Étape 1
Eleveurs de betail / agriculteurs
Identification géographique & Race – circuit filière
Bien-être animal
Bonne pratique d’élevage
Conventionnel ou Bio, OGM, allergènes
Étape 2
Abattoir – salle de decoupe / producteurs – transformateurs de protéines vegetales- producteurs d’huiles
Procédure de référencement des fournisseurs
Connaissance du système de traçabilité des fournisseurs
Audits et évaluation périodique des fournisseurs
Étape 3
Commande
Suivi d’engagement volume et des conditions logistiques produit
Cadencier d’approvisionnement
Gestion des CDC et contrôle du référencement avant commande
Intégration de tous les codes d’identification clients
Étape 4
Reception matières premières
Plan d’échantillonnage robuste de chaque réception de MP
Analyses chimiques et contrôles visuels systématiques de chaque réception de MP
Plan de surveillance microbiologiques et histologiques
Conservation d’un échantillon de chaque réception de MP
Étape 5
Système de gestion
ERP / exploitation 100% informatisée
BDD sur les MP et les procédés industriels
Maîtrise des coûts par étape de procédés
Progrès par actions préventives / correctives
Historisation des actions préventives et correctives
Étape 6
Mise en production
Contrôles qualité sur les encours de production et produits finis pour chaque lot
Analyses chimiques, tests spécifiques, maîtrise des PRPo et point d’attention.
Contrôleurs qualité en support de la production
Système de management qualité et de la sécurité des denrées alimentaires
Étape 7
Contrôle produit fini
Analyses libératoires PCR & chimie & microbiologie
Tests organoleptiques mensuels
Plan de surveillance annualisé : histologie, contaminants et analyses nutritionnelles
Traçabilité ascendante et descendante (via ERP)
Étape 8
Consommateur
Intégration des études consommateurs et de tendances
Observations des produits finis du marché européen
Mise à niveau permanente des technologies IAA de nos clients
Démarche d’innovation par l’offre ActiMeat
Vous souhaitez en savoir plus sur notre démarche qualité ?
Vous avez une question sur nos offres produits ?
Nos équipes vous répondent
dans les meilleurs délais.