Qui
sommes-nous ?
ActiMeat spécialiste de la formulation d’ingrédients carnés et végétaux, fournisseur des IAA
ActiMeat est située à Manosque
dont le métier est de transformer des matières premières animales et végétales en
ingrédients formulés selon les besoins spécifiques des industriels agroalimentaires.
Ces ingrédients surgelés s’intègrent avec de la valeur ajoutée dans vos recettes : sauces chaudes, pizzas, pâtes farcies, soupes, snacking et sandwichs, ou encore feuilletés et tourtes.
En fonction du cahier des charges des clients et/ou des besoins spécifiques, explicites ou implicites, et par un travail collaboratif des services R&D, ActiMeat est en mesure de répondre à chaque demande.
En s’appuyant sur un outil industriel performant et en constante évolution, ActiMeat s’efforce de rechercher en permanence les saveurs et textures optimales, afin de répondre pour et avec vous aux nouvelles tendances du marché et à l’évolution du goût des consommateurs.
qui sont nos clients ?
Grands fabricants européens de produits élaborés en marque propre ou MDD
Producteurs
MDD
PME PMI agro-alimentaires européennes
actimeat en chiffres
*en millions d’euros
Fort de 40 ans d’expérience, notre stratégie de différenciation s’axe autour de 6 leviers principaux :
L’INNOVATION
l’avenir du végétal et des autres protéines
LA PERFORMANCE
INDUSTRIELLE
pour vous garantir un rapport qualité/prix optimal
LA PÉNÉTRATION DES MARCHÉS EUROPÉENS
sur 3 axes commerciaux (groupes, eti européenes, pme-pmi)
DES SOLUTIONS INTÉGRANT SANTÉ ET ENVIRONNEMENT
qualité, santé, des caractéristiques environnementales, géographiques et de bien-être animal
LES RESSOURCES
HUMAINES
la formation et l’élévation de compétences
AUTOMATISER, NUMÉRISER, DIGITALISER
l’entreprise en industrie 4.0
notre histoire
Depuis sa création en 1981,
découvrez les étapes clés de notre histoire
Crédit photo : Anthony Lossmann
les mots des dirigeants
Ce qui m’anime et me motive depuis trente-cinq ans c’est de vivre de nouveaux challenges entrepreneuriaux. Je crois en un cercle vertueux qui concilie : croissance par l’innovation, développement collectif des collaborateurs, et création de valeur pour nos clients.
Aider les entreprises agro-alimentaires à bâtir, agir pour ne pas subir, concevoir pour servir à partir de notre offre « ActiMeat », me fait courir.
Et il faut courir très vite dans cette économie… Nous nous remettrons en cause, nous vous challengerons sur votre cœur de métier, mais conserverons toujours « l’esprit » et notre rôle de stimulateur au quotidien.
Stéphane Maloisel – Président
Né dans une boucherie comme mon père, si mon attachement à ma Provence n’est pas une légende, je suis le globe-trotteur de l’équipe. Je parcours la planète viande en permanence au service d’une filière de confiance.
Sélectionner les producteurs, observer l’évolution des pratiques, analyser les méthodes de découpe, valoriser la matière première pour nos clients sont mes préoccupations journalières.
L’aventure ActiMeat par sa dimension innovation bouscule un secteur d’activité parfois conservateur. C’est donc avec goût du challenge, de conviction, d’argumentation que j’implique avec force mon expérience pour servir les clients qui nous font confiance
Philippe Saint Martin – Directeur général