VIANDE BIO : UNE RÉPONSE À UN MARCHÉ EN FORTE CROISSANCE
Afin d’inciter les éleveurs à se convertir au bio et ainsi dynamiser la consommation, des « plans de filière » ont été demandés par le gouvernement dans le cadre des États généraux de l’alimentation.
En effet, l’interprofession nationale porcine (Inaporc) et l’association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes (Interbev) se sont fixées un cap pour 2022 : produire 2x plus de viandes bio.
L’une des clés pour y parvenir est que les distributeurs s’engagent à acheter les produits des éleveurs sur la durée, à un prix fixe et rémunérateur (qui couvre les coûts de production). Cela permet ainsi aux exploitations de mieux veiller au respect des critères de durabilité.
Certaines initiatives sont déjà mises en place. C’est le cas d’ActiMeat.
Nous nous inscrivons dans une démarche biologique et de naturalité avec notre gamme Bio, certifiée.
Nous nous engageons à vous proposer des viandes de qualité, d’une filière durable et responsable, respectueuse de l’environnement.
Pour plus d’informations :